Идол

Диана Морриган
О, идол мой и оберег,
Причал и скалы. Разбиваюсь...
Но так далек песчанный брег.
Мой друг, я каюсь...
Мне ждать начертано судьбой -
Я клятвы не сдержала.
И за тобой на край земной
От дел мирских бежала.
Твоих следов пропала цепь,
Лишь сердце знает где
Тебя найти. Кругом лишь степь.
Веди меня, веди...
О, буйный край ветров и трав,
Их горше только смерть.
Не жить мне, раз тебя предав,
И пасть в земную твердь.
Открой мне тайны всех камней,
Их взором осмотрев,
Всю землю, я б нашла на ней,
Того, кто дорог мне.
Но нет, не слышит камень плач,
Не сжалится, увы.
Лишь сердце - друг мой и палач
Веди меня, веди...
Вдруг впереди забрезжил свет.
Седой, как лик Луны,
Пасется конь, но воина нет.
Мой милый, где же ты?
Лежит в сплетенье сорных трав
Мой идол, мой герой.
Он дышит ровно, задремав,
Любимый и живой...