Во благо Родины

Александр Семенов 4
Я умру под холодным дождём
Владимир Стречин
Я умру под холодным дождём,
Без рыдающих песен и воя.
Взвод солдат не замрёт под ружьём,
Не сыграет скрипач с аналоя.

Но, любя свою Белую Русь
Бескорыстной сыновней любовью,
Тихим эхом в полях отзовусь,
Просочусь по корням тёплой кровью.

http://www.stihi.ru/2007/06/16-105


Пародия

Во благо Родины


Я умру под холодным дождем,
Застудив свое хилое тело.
Эх, не зря говорил мне физрук:
"Закаляйся! Стань крепким и смелым!"

Но советам его не внимал,
Кутал горло, в подушках ленился,
Вот итог - совершенно обдряб,
И в развалину я превратился.

Пусть же близится гибель моя,
Белу Русь поддержать я сумею!
Хоть червей земляных накормлю,
Все во благо, о нем лишь радею.