Поэт

Даниил Миг
В боязни вечных облаков.
В беззвучном, строгом, отраженье.
Я начинаю снова, вновь:
Просить достойного прощенья!

Пишу стихи, предсказываю горе,
Ломаю своды, замки пустоты,
Пишу огонь и призываю боль я,
Пишу про смерть и сущность полутьмы.

Ведь я- поэт- я проклят своим даром.
Пишу и разрушаю жизнь.
Мою же жизнь бери задаром.
Пишу, и продлеваю нить.

Молчать! Чернила по бумаге,
Несут смертельный смысл, суть.
Огонь сражается во мраке-
Сжигай стихи, еще чуть-чуть.

Я написал опять о смерти,
Опять я предсказал. Прости.
Я всё сжигаю. Мне не верьте.
С обрыва в пропасть отпусти!

Я плаваю во лжи и буквах.
Среди чернил, тетрадок, запятых.
Прощай! Я умираю в муках,
Но, если точно, это всё стихи-

Заставили меня придумать.
Поверить в скорое- "Прощай"-
"Прощай"- пишу я на бумаге.
Всё это ложь- теперь ты знай!

Мы- все поэты, верим буквам.
"Прощай"- скажу еще разок.
"Прощай"- считаем по минутам.
Беру тетрадь- вот новый лже-стишок.

Душа подкрепится лже-рифмой,
Огонь раскинем по ролям.
Стихи покажутся ошибкой,
Слова все равносильны дням.

Останусь я один с тетрадкой.
Зигзагом распишу судьбу.
Поэт- пропитано загадкой,
Пишу опять я лже-мечту.

Уйду в безвыходность сомнений.
Сожгу стихи и рифму разорву.
Из строчек соберу барьеры.
Поэт я- славы не ищу!

Всё чистые слова, опять же.
Представятся, как лже-судьба.
Все строчки, пальцев отпечатки.
По документам, просто ерунда.

Прощать поэтам всё живое.
Ругать и вешать на петлю.
Я прекращаю всё былое.
Я жгу тетрадку- жизнь свою.