Мужская дружба

Яков Баст
У меня есть друзья. Они – жизни надёжный костяк.
Иногда мы встречаемся, следуя точному плану.
Ведь мужская привязанность –  это совсем не пустяк,
А потребность души, как ветра, что летят к Зурбагану...

Эта дружба крепка, как забористый, крепкий портвейн,
Что мы в юности пили, в подъездах столпившись, украдкой.
Как упорно стремящийся к цели Брюс Виллис-Маклейн,
Как кирпичики, сбитые в стену уверенной кладкой.

И неважно, что все мы уже далеко не юнцы,
Что вовсю седина на висках, не скупясь, серебрится.
Что давно у всех семьи и многие – дважды отцы,
И есть много проблем, от которых нам ночью не спится...

Мы бросаем дела, дома вечер проводят без нас,
Как в порту без ушедших в далёкий полёт самолётов.
И течёт разговор, на столе – пиво, водка и квас,
А на улице ждут подуставшие «Форды», «Порше» и «Тойоты»...

Ведь друзья –  лучший клад, что мы в жизни успели скопить,
Если надо – придут, станут рядом и грудью прикроют вам спину.
Так давайте же будем дружить, и любить... Просто – жить.
Жить и помнить, зачем существуют на свете мужчины...