Голубой альбом

Дарья Пасечник
Голову на грудь мне положи
Ночь встречай с дыханием и стуком,
И любовь мою читай по звукам
Сердца -
в нём нет фальши, нет и лжи.

И смежая веки в тишине,
Шёпотом сердечным убаюкан,
Ты мою держи легонько руку,
Свой тревожный сон поведай мне.

Наблюдая трепет спящих век,
Хрупкий сон, снесённый херувимом,
Вижу, как смешно,
необъяснимо
Замедляет время вечный бег.

Охраняя душу от тоски
утренней, ведь ночь не вечно длится.
Я целую тонкие ресницы,
Выпуская линию руки

Из твоих, что шёлка мягче, линий...

Господи, на небе напиши
Лазуритом, бирюзой и синей
краской
о бессмертии души.