Вдохновение натурщицы

Николай Марута
Художник думал лишь мгновенье,
Он мастер был высоких дел
И, чтобы вызвать вдохновенье,
Он догола её раздел.

И ничего не получилось,
Хоть он старался всё сильней,
А вдохновение явилось,
Но не к нему, а только к ней.

Она оставила беднягу
В чём его мама родила,
Достала аппарат, бумагу,
С восторгом взявшись за дела.

Всё это кончилось банально,
Но фото вышло идеально.