Теченье лет...

Владимир Монк
Есть в жизни суть - мечта и радость,
С любовью смешанная сладость,
Печаль и страсть,
Покой забвенья собой сменяет поколенья.

Года летят - века роняя
и, частью в целом пропадая,
Теряя смысл, листают даты,
Порой забытые когда-то.

Теченье лет реки покоя
Иллюзии ни в чем не строит.
Воды холодное журчанье
Наводит страх и состраданье
        к природе смерти и рожденья.

Руки судьбы прикосновенье все изменяет,
Пробуждая, средь седины младую краску.
Под властью чар снимает маску желанья плоть, себя терзая,
И, исчезает, умирая, закончив срок, что ей отмерен.
Никем не может быть проверен путь, что начертан на ладони...

                ...Пространства сумрак затеряет
                Секунд немое искаженье.
                Лишь амальгамы отраженье
                Вновь память к жизни возвращает...