Заречься от сумы да от тюрьмы...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Заречься от сумы да от тюрьмы
Нельзя… Однако можно пить поменьше.
А от того, какие в жизни мы
И счёт идет: кто в чём насколько грешен.
По счёту и отчёт: живёшь свиньёй –
Не обижайся, а прими как данность,
Что где-то в чём-то как-то выйдет сбой,
И – всё, другой дорожки не осталось,
Как только в самый низ, к суме, к тюрьме…
И надо помнить на житейской трассе:
Когда пошёл стаканами греметь,
То точно уж тогда не зарекайся.

                2004