Оглянись

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Оглянись человек! ты свободен в поступках,
  Образ Сущего Бога в свободе твоей,
  Но, пожалуйста, помни насколько ты хрупкий,
  С этим даром бесценным в сумятице дней.

  Стоит только шагнуть от любви к повороту,
  Стоит только чуть- чуть замереть на краю,
  Сокрушить твою плоть сразу ринется кто- то,
  Вмиг нацелятся когти на душу твою.

  И уже его тень устремилась на благость,
  Чёрным взмахом своих перепончатых крыл,
  Злою силой его стала наша же слабость,
  Он гордынею нашей глаза нам закрыл.

  Верный пёс его-грех стал неистово злобен,
  А смиренной собачкой лежал у дверей,
  Но сейчас своему господину подобен,
  На клыках его всполохи адских огней.

  Он собрался уже, он к прыжку изготовлен,
  Мышцы стянуты шкурой прочнее брони,
  Но насколько силён ты, пожалуйста вспомни,
  Ты подобие Божье-господствуй над ним.

  Наступай на их рать, и не бойся клыков их,
  Нет такого греха, что нельзя побороть,
  Но прошу, человек,
  Оглянись на Голгофу!
  Да придаст тебе смелости в битве Господь!