Вербное

Ольгица Курская
Сегодня с вербой Тебя ждем,
А завтра, Господи, распнем.
Душа полна: любви, добра,
А завтра – ожесточена.

Ведь это мы Тебя встречали,
Ветвями путь твой устилали,
И мы же крикнули :“Распни”,
Мир содрогнулся от беды.

Погасли звезды и луна
И камни плакали тогда,
Лишь  черствым невдомек
Какой был дан тогда урок.

За каждого он пострадал,
Кровавым потом истекал.
И благодаря страстям Христа
Пришло спасенье от креста.

____________________________________

И снова с вербой в храм идем,
“Благославен грядый”, - поем,
А с ликованием в душе страх,
Чтоб наша жизнь не стала прах,
Чтоб суетой не поглотить
Желанье за Христом спешить.
Прожить с ним в сердце
Эти дни - предательства и нелюбви.
Тогда Пасхальный свет придет
И естетство наше вернет.