У истоков

Рубцов Владимир Петрович
У истоков.

Кто был у истоков Ишима,
Рассветы в степи кто встречал,
Кто пил из ключей его чистых
И руки в воде той плескал,
Тот силу впитал их незримо
И мудрость столетий познал.

Кто видел истоки Ишима
В закате уставшего дня,
Кто был околдован картиной
Палитры небесной огня,
Тот красок впитал чудо-силу
И  магию цвета познал.

Кто спал у истоков Ишима,
Под трески ночного костра,
В палатке, где писк комариный
И плеск той волны, что быстра,
Тот словно в астрале незримо
Всю ночь над планетой витал.

Кто зрел на истоки Ишима,
С высот, где, мечтая, летал,
Ветрами степными гонимый,
Крылом, пролетая, махал,
Признанье твоим, край любимый,
Истокам он так выражал.

21.04.2011г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.