ленивый стих

Яна Барсукова
смотрю в грейпфрутовую ночь и грею руки чаем с тишиной...
уставший город медленно зевает, как апрельский кот...
песочный дождь расклеился совсем наедине с собой
и я расклеилась почти, играя в жизнь без сложных нот.


на полнолунии весна,калачиком свернувшись, тихо спит..
по мокрому асфальту кто-то босиком спешит домой.
и мне бы поспешить, но по душе сейчас ленивый ритм...
и я тихонечко живу, и ночь тихонечко живет со мной.

в протяжном тиканье часов звучит пугливая тоска...
Из иллюзорных кранов вытекает медленный сонет.
Листом полыни пахнет ночь,теряя мысли у виска.
И я теряю в облаке надежд луны лимонный свет.

На две минуты растянулось время в пустоте.
на две секунды позже закрываю дверь ключом.
слова ночей бледны. Я затворяюсь в неба суете.
меня здесь больше нет, мне беды нипочем.

смотрю в грейпфрутовую ночь и грею руки чаем с тишиной...
уставший город медленно зевает, как апрельский кот...
песочный дождь расклеился совсем наедине с собой
и я расклеилась почти, играя в жизнь без сложных нот.