Сиреневая связь

Нюта Журавлёва
Стрелял сатир сигары среди скал,
Смутив сирен синеющего склона...
Седые сети ставил сумрак сонно,
Сгущая складок серебристых скань.

Сомнительных соитий странный сок
Струился сквозь сезонные субстраты...
Сатир скакал со скоростью стаккато,
Со смачным свистом сорока сорок.

Слепней слетались сотни, суетясь,
Сопоставляя суицид со свистом...
Сатир сломал самозвучащий систр -
Слух сел совсем... Страшна с сиреной связь...