В память о любимой кошке Муське

Ирина Каховская Калитина
Без тебя так погрустнела жизнь -
Как-то сразу оскудела нежность...
Помнишь, как урчала ты нам прежде?
Как тебя погладить мы рвались,

Думая, кому же ты "поёшь"?
Меж собою спорили-делили:
Выберешь - кого, к кому пойдёшь
И тебя к груди прижать спешили...

Ты дарила радость, не скупясь -
Так легко, открыто, бескорыстно,
Что в ответ любовью кроткой, чистой
Отзывалось это чувство в нас.

И прощалось множество проказ,
В изобилии творимых кошкой...
Словно молодели мы немножко,
Глядя на тебя в который раз.

Разве кто из нас представить мог -
С нами ты - последние минутки...
Заберет тебя однажды Бог...
Ты была Его прекрасной шуткой.

Кустик земляники над тобой,
камешками - сердце на поляне...
Лес и птичье пенье вразнобой...
И урчанье кошки в общей гамме.

Если мне вопрос задаст Господь:
"Был ли бескорыстен хоть немножко?"
Я отвечу:"Дважды было...вот -
К детям и своей любимой кошке".

------------------------
на фото: Муся.