Весна-затейница

М Сергеев
Снег почти уже сошёл, Землю обнажив.
И теперь любой прохожий скажет, что он жив!
Ветер с каждым днём теплее, день длиннее дня.
Девушки вокруг красивы, смотрят на меня.

Скоро ветки на берёзах зашумят листвой.
Соловей уже сегодня голос подал свой.
Солнце ярко-ярко светит, в небе облака
Лёгкие, как будто брызги молока.

Радостно, спокойно этой мне весной.
Хочется, чтоб слышали все вы голос мой.
Пусть и настроение передастся вам.
Вот, весна-затейница, так нужна ты нам.