Наталье Фатеевой

Борис Мохонько
Мы красотой Натальи восхищались,
Всех покоряли синие глаза.
Бывало, за неё и дрались,
Не сдерживали даже тормоза.

В кино, на фотографиях блистала,
Билетов на спектакли не достать.
О, если бы Фатеева всё знала,
Ей невозможно было б устоять.

Ведь слава и признание актрисы,
Сражали многих наповал.
Со сцены уходили за кулисы
И наступал в карьере их обвал.

Пережила Наталья славу и паденье,
Всё было у актрисы на веку.
Но не ушла, как многие в забвенье -
Её все помнят, имя на слуху.