избитая тема кукол

Мария Каган
              ***
            Когда-то, в самом начале,
Струился лучами свет
Стояла кукла в печали,
Слезы, роняя в след,
Тому, кто, подобен Богу,
Для её безликой души
Такой маленькой и убогой,
Что хоть реквием ей пиши.
Внешне хрупкая, как цветок,
Что расцвёл между двух миров,
С белой кожей, словно мелок,
И душой  - в плену у оков.
Но глаза её словно сталь,
Так серы были, так холодны,
И смотрели так грустно вдаль
В свет от полной царицы луны.
Сердце билось так ровно в такт
Тем шагам, что звучали в ночи
Он ушел – для нее это факт
Ну а сердце молило: «Кричи!»,
Стало духа, она молчала
Он ушел от нее к другой
Начинать свою жизнь сначала
Позабыв о трагедии той,
Что была когда-то в начале –
Оборвался истории след…
Только кукла лежала в печали,
Мёртвым взглядом смотря ему вслед…