Янтарь

Борис Межиборский
         ЯНТАРЬ.
Застыли слёзы на деревьях хвойных,
Они ложились мягко, на алтарь,
И не познав, в своей душе  раздолья,
Они пришли, как пеннистый янтарь.
Глаз и душа сливались в самоцвете,
И отливались в солнечных лучах,
А, может быть, они в душе поэта,
Или в его, бессонности, в ночах,
Я подниму янтарный, ценный кубок,
И в нём дрожит, и пенится вино,
Янтарный лес притягивает губы,
И оседает на морское дно.
И до сих пор от счастья сердце бьётся,
Когда среди дымчатых облаков,
Так лучезарно освещает солнце,
В янтарном мире, светлую любовь.