Наше ныне

Анна Хорватова
«Наше   ныне   нас   нежит  и  рушит*»,
Отвлекает   от  общей   судьбы:
Прет   гламур   нам  в  глаза,  лезет  в  уши
Соблазнением   вечной   гульбы...

И   отсюда  -  сумятица   в   чувствах,
Мешанина   в  нестойких   умах...
Душит   пошлость   больное  искусство,
Примитив  -   на  экране,   в   словах.

Чтоб   страна   не   погрязла  в  болоте,
Обрела  нужный   статус   и   вес,
Надо   мыслить  и   жить  -  не  по  квоте,
А   с   достоинством    наперевес!

       21 апреля 2011 г.

* Строчка из стихотворения Беллы Ахмадулиной