Музыканты

Борис Мохонько
Заиграли лихо музыканты.
Понеслась мелодия стрелой.
Сразу видно, что они таланты,
Запоёт под музыку немой.

Баянист по кнопочкам прошёлся
Пальцы пробежали сверху вниз.
Видно, что мелодией увлёкся
Применять стал больше он реприз.

Балалайки звуки раздаются,
Как на ней играет виртуоз?!
Струны то заплачут, то смеются
Будто по спине прошел мороз.

Заиграла вальяжно гитара,
Гитарист набирает аккорд.
Натянулась струна, задрожала,
Зная ходы его наперёд.

От смычка встрепенулася скрипка
Её звуки так нежно плывут.
На лице музыкантов улыбка,
Ведь на сцену цветы им несут.

Контрабас, барабан держат ритмы
И мелодию точно ведут.
Для оркестра важны инструменты,
Музыканты из них всё возьмут.