Намекнул?

Александр Михайлович Комаров
Я вчера включил свой телик,
Чтоб в инете не торчать,
И услышал, что же делать,
И узнал, с чего начать.

По больной и важной теме
Выступал наш президент –
И меня как будто в темя
Что толкнуло в тот момент.

Он сказал, что средств без счёта
Будет вложено в Чечню,
Каждый чтоб имел работу
И не бегал на войну.

Чтоб с деньгами по науке
Экономика росла,
Никогда оружье в руки
Молодёжь чтоб не брала.

Я сравнил, как гибнет дружно
В русских деревнях народ,
Только там никто оружье
Что-то в руки не берёт.

Гибнут русские деревни
Вот уже немало лет,
Но, увы, на их спасенье
В государстве денег нет!

Ах, мой телик , чудный телик
Всё умеет подмечать:
Президент сказал, что делать,
Намекнул, с чего начать?!
  21.05.2010 г.