Иногда больно так...

Бобби Ноктюрнал
Иногда больно так, что
Хочется выть.
Иногда мне не больно,
Но я все же вою.
Мне бы
Уплыть
К прибою,
Глянуть в глаза моряку,
В глаза его
Просоленные выть.

Дельфину
Плюнуть
На спину,
Чтоб он меня утопил.
Умное животное.
Наверное извинюсь
Перед ним.
А перед другим
Приму противорвотное
И нахально улыбнусь.

Может меня поймут
Мишени
С простреленными сердцами.
Ныряют и хлебчут
Омут,
Грязными пятками
Топчут
И смотрят сметану
За поездами.
Дымки дороги.
Насекомых
Морят
В шеренге с домами.

Исковеркан,
Покорежен
Дневной мрак.
Дырки скворечников заколотим –
Чтоб не чирикали.
С милою рожей
В форточку влезет враг.
Спичками чиркая
Кипы бумаги
Спустит в белесый клозет.
И не важно какой,
Будь он, допустим, паук.
С виду –
Прилично одет,
Но с множеством косматых рук.
В каждой
По спичке,
Колючей и колкой,
Залезет мне в мозг
С жаждой
Нейроны
Тыкать иголкой.

Мне бы стать
Как рояль –
Треногим и белым.
И стоять.
Множеством струн
Скрежетать
Окаянно.
Играл бы я вдаль
«до - ре - ми - до»
Постоянно,
И не хвалил сияние лун,
Или чье-то либидо.