Земляничные поляны

Александр Берендеев
Я смотрю вокруг себя,
С каждым днём мне всё хуже и хуже.
Я не вижу знакомых ребят
И уже никому не нужен.
Я хочу любви и покоя,
Тишины бескрайнее море.
Я желаю остаться собою,
Пусть исчезнут беды и горе.
     Я хочу попасть туда,
     Где исчезнут все изъяны.
     Там обрадуют глаза
     Земляничные поляны.
В этом мире правит ложь
И считают зло добром.
Я испытываю дрожь,
Нервы связаны узлом.
Мне охота доброты,
Нужен мне глоток свободы,
Чтоб исполнились мечты
И мирной стала жизнь народов.
     Я хочу попасть туда,
     Где исчезнут все изъяны.
     Там обрадуют глаза
     Земляничные поляны.