Когда к обрыву приведут грехи

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Когда к обрыву приведут грехи
  Когда душа замрёт над пустотой,
  И дни, что были звонки и лихи               
  Вдруг отразятся в истине простой,

  Смогу ли я тогда, опередив
  Последний миг, спасенье обрести
  Когда рыданья вырвут из груди
  Всего два слова: "Господи прости"

  И кем войду я в тесные врата
  Не зримые за тучами страстей?
  Куда от битвы праведной устав,
  Но в совершенной радости своей,

  Придут святые Именем Твоим,
  И мир лукавый перестанет жить
  Когда войдёт последний пилигрим,
  Сумев достойно путь свой завершить.

  Господь! Даруй и мне огонь борьбы,
  Привей мне вкус господства над грехом,
  Освободи от жребия судьбы,
  И не оставь надежды на потом.

  Пусть я от битвы тяжело дыша,
  Теряю всё, что было до того
  Ты укрепи мой самый первый шаг
  Великой силой Слова Твоего!