Безнадега плюс

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Палачу тоскливо без руки –
Чувство долга!
Тяжело гранате без чеки,
Но недолго.
И коту так грустно без мышей –
Он их любит.
Умирают сплетни без ушей -
Это губит.

В подворотне зябко гопоте –
Ствол у «лоха».
И доносу, на сухом листе,
В печке плохо.
Мародеру - сплин от патруля –
Расстреляют.
И, без шеи, мыло и петля
Унывают.

Заболела праздником тоска,
Аж до стонов!
Пистолет заплакал у виска -
Нет патронов.
Захандрил лукавый, сам не свой,
Чуя Бога.
Да, бывает светлою, порой, -
Безнадега!