Была усталость от войны

Виктор Непомнящий
Была усталость от войны
и с нами смерть в строю стояла,
и помогали выжить сны,
но для удачи слишком мало.

И ярость не могла спасти,
и злость зажала точно в клещи
и ни намека для:"Прости!"-
рюкзак и пыль- все твои  вещи.

Была усталость от войны-
надежда выжить посулила
и нам года теперь нужны,
чтоб позабыть как все кровило!

Чтоб ужас выветрился весь,
чтоб гром со взрывами не путать
и чтоб способным стать на лесть-
страх с головой  в себе не кутать.

Была усталость от войны,
а жизнь стекла похлеще хрупкой-
пороки все насквозь видны
война своею мясорубкой

сводила нас совсем с ума:
жестокость в сердце- злость наружу,
а в душу заползала тьма,
что никому уже не нужен.

А все усталость от войны
и смерть в одном строю стояла,
и помогали выжить сны,
но для удачи слишком мало.