Мои родители

Анна Боднарук
Мои родители, что нас растили,
Без злобы, зависти свой век прожили.
Своим соседям не льстили, не хамили
И за воротом обиды не копили.
Они, как жили, того и нас учили,
Когда болели – сами себя лечили.
Не охали. А ещё нас мирили…

Мы, просто знали: у них-то всё в порядке.
Хотя, какие у стариков достатки?..
Но они, за жизнь и худшее видали,
Однако в прошлом оставили печали.
Блинами нас и внуков угощали,
И нянчить правнуков ещё мечтали.

А, вот, теперь, мы все осиротели,
Ведь, без отца,
          вдруг вздыбились качели.

                21.04.11 года.