Пробегает мороз по коже

Татьяна Александровская
               (о лете 2010 года)

Пробегает мороз по коже,
Что наступит снова жара!
Ты, мороз, погоди немножко
И снежком охлади поля.

Пробегает мороз по коже,
Вспоминая прошлый июль -
Неужели вновь повторится
Жаркий, страшный очень этюд?!

Ты, мороз, погоди немножко,
Не срывай красы календарь,
Снежный хруст сохрани в лукошке –
С ним пойдём мы в летнюю даль.


                Январь 2011