Безразличие

Юлия Тимоша
Удивлять меня не надо,
Знаю точно – не привык.
Что весна, что снег и с градом –
Сердце чёрствое молчит.
Ничего не ощущает,
Радость стёрта и беда…
Неужели в твоём теле
И без стужи – холода.
И во взгляде и походке
В хмурых чёрточках бровей
Ничего не происходит,
Затухает лишь сильней…
Нет работы и машины
Пенсия совсем мала …
Вот и стали безразличны
Повседневные дела.

(апрель 2011)