Xpiстихипарь. Пересуды

Alex The Single
Сидели как-то бабушки на лавке во дворе
В апреле или августе, а может в декабре.
А может это было и у  нас на стихире
Но речь опять зашла о Xpiстихипаре.

Одна сказала: «Это Бог! В основе он всего!
И летоисчисление ведётся от него.
Он знает точно, где искать путь Света и Добра
Давайте вместе будем петь про Хрiстихипаря!»

Другая отвечала: «Нет! Твой разум поврежден!
Он словно вирус в Интернет недавно был рожден.
Какой-то сучий сын писал стихи позавчера
И от него весь мир узнал про Хрiстихипаря».

Но тут, руками замахав, ей третья говорит:
«А эта молодёжь, ага — все Xpiстихипари!
Нечёсаны, без совести, с мотнёю до колен
и даже, Господи прости, играют в КВН!».

Тут я сдержаться не сумел и, словно конь, заржал.
Хрiстихипарь чуть покраснел, но всё ж не возражал.
Бородку пальцем почесал и так же, налегке
Опять куда-то почесал, растаяв вдалеке...