Давай не будем врать друг другу...

Аманда Фокс
Давай не будем врать друг другу –
Ну, не любил меня ты никогда,
С тобой брожу по замкнутому кругу
И жду, когда ответишь честно: «Да!
Да! Не любил!». Признайся! Ну, скажи же!
Твое враньё мне претит уж давно,
Я не была любимой, да и ближе
К себе не подпускал ты все равно!
Ты думаешь, жалею?! Вот нисколько!
На все четыре стороны иди!
Будь птицей вольною, мой милый, только
Сойди же с пьедестала, ну, сойди!

Ты – дура, милая, коль думаешь иначе,
Ты без меня не стоишь ничего,
Я не пустое место для тебя, и значит,
Трепещет сердце, слышу я его!
А ты мне говорила, что разбито,
Осыпалось осколками любви,
И холодно душе и все забыто –
Ты помнишь, как и я! Прошу, не лги!
Поверь, мне надоели наши ссоры,
Ты правды хочешь, ну, тогда держись!
Ты пропадешь одна и без опоры,
Бесценная моя. Ты – моя жизнь!

Она устало руку опустила,
Закрыла дверь и прислонилась к ней,
Она его уже давно простила,
Осталось с ним проститься ей…
А он стоял и что-то говорил,
Признания слетали с его губ.
Себя за равнодушие корил,
За то, что эгоист, за то, что глуп…
Он потянулся к ней, уже скучая,
Они друг друга снова обрели –
Счастливые, часов не замечая,
Обнявшись, простояли до зари!