Я не пишу

Сергей Перовский
Я не пишу,
Я лишь записываю.
На плечи кофту бросив плисовую,
От сквозняка.

Слова слагаю
В строчки ровные
И рифму всё ищу, которая,
Наверняка…

Дурманом лунный свет
В окошечке,
А у печи, на лавке  кошечка
Так сладко спит.

И нет покоя,
Всё сомнения.
И где найти на всё терпение,
И гордый вид.