О религиозных и лицемерных

Женя Астафьева
Я люблю набожных, но не кричащих,
Смиренно просящих, робко молящих,
К иконе свято глаза поднимающих,
А не за другими в церквях наблюдающих.

Тех, кто трясущейся рукою зажигает свечи,
Тех, чьи губы видно, но не слышно речи.
С глазами увлажнено к Богу стремящимися,
А не бьющих поклоны и напоказ молящихся.

Просящих без стонов, славящих сердцем,
Не тех, кто головою сшибает дверцы,
Не тех кто грешит, а потом кается
И снова кому то для чего исправляется.

Не тех, кто жаждет индульгенции,
Не тех, кто лукавит и читает лекции.
Не тех, кто молитвы наизусть знает
И каждого повторять их вслух заставляет.

Кто молча хлеб  и воду отдаёт,
Кто бессловесно деньги больным принесёт.
Кто молча поддержит, кто молча поймёт
Кто молча боль и страданья уймёт.