Ночь, послушай тишину

Сергей Перовский
Ночь, послушай тишину,
Облаков раздвинув шторки,
Лоскутком  протри луну,
Что  бы осветить задворки.
Снегом, может быть дождем,
Ты присыпь  печаль и скуку.
Мы с тобою прошли вдвоём
Встреч и расставаний муку.
Ни веселье, ни печаль
Не откроют в счастье двери,
Яркой  утренней звезде
Оказали мы доверье.
Ранней зорьки полотно
На востоке золотится…
Родниковою водой
Нам хотелось бы напиться.
Заглянуть за облака,
Наглядеться на закаты…
Только жизнь вот коротка,
Потому и  грустновато…