Полнолуние

Елена Митрофанова 3
Мешает луна. Слишком пристально смотрит в окно
Сквозь тонкие шторы, тревожит меня, беспокоит
И строчки диктует. Ну как ей не лень об одном
И том же? Старательно водит моею рукою,
А я подчиняюсь безвольно. Скорей бы уже
Стекла на листок и дала передышку, чтоб снова
Расти, улыбаясь, и изредка потчевать словом,
Бросая его сквозь стекло золотистым драже.