Блюз опадающих листьев

На Сиреневой Луне
Блюз опадающих листьев
Нам под ноги ложится.
Его ветер безвольно
Оголяет деревья в поле.

Скрип калитки у дома-
Точно звук саксофона,
Пронзает, вставших с постели,
Людей осенним похмельем.

Облака не так уж отважно
Рисуют на небе шаржи,
Теперь темно-серый колор,
Укрывает заснувший двор.

Блюз опадающих листьев.
Вот уж последний кружится.
Секунды остались до лужи,
А затем белоснежные стужи.