Солдаты

Сергей Перовский
Перебираю дни и даты,
Как их назвать, не знаю сам?
Я представляю как солдаты
Шли  по долинам и лесам.

Каким был сладким и тяжелым
Простой, солдатский, серый хлеб
И как, из-за забора школы,
Смотрели девочки им в след.

Так  уходили расставаясь
На годы, может на века…
А с крыши дома старый  аист
Смотрел на землю с высока.

Они  надеялись вернуться,
Прийти героями назад…
Над полем жаворонок вьются
И полон солнца старый сад…