Музыкант

Сергей Перовский
Сегодня, старый музыкант,
Забыв болезни и недуги,
Пришел опять к своей подруге
В подарок принеся талант.

Клавир потрепанный лежит
На постаревшем клавесине,
А за окошком, в небе синем,
Над лесом облачко висит.

И тихо, на одной струне,
Играет, словно плачет, скрипка,
А лета, грустная улыбка,
Застыла маской на стене…

И грустно, просто по тому,
Что снова дождь намочит вечер
И будет холст стекла исчерчен,
Как назидание ему…