В автобусе

Елена Митрофанова 3
За окном - привычный пейзаж.
Солнце... Закрываю глаза.
Два часа для мыслей пустых.
Ты...
Не гоню. Пришёл, так пришёл.
Мне в автобусе хорошо
Думать под негромкий шансон.
Сон
На ресницы лёгкой пыльцой
Солнечной спустился. С ленцой
Голосом твоим шепчет:"Лю-
блю...",
Даже не краснея. И пусть...
Через час, примерно, проснусь
И сбежит мой ласковый враль...
Жаль...