Путь другу

Елена Новая Весна
Путь испытаний непрост,
Ноша твоя тяжела,
Но идешь ты по жизни вперед,
Прикусив свои удела.

Сколько бы не было верст
На трудном твоем пути,
Ты встретишь всегда того,
Кто будет рядом идти.

Я верю в кромешной тьме,
Дорогу свою найдешь,
Ведь богом дано тебе, так много,
Что всё ты пройдешь.

Не может быть вечной тьма,
Приходит всегда рассвет
Главное, есть друзья...
Иной ведь дороги нет.

Ты далеко от меня
За сотни тысячи верст
Чем я смогу помочь?
Как тут решить вопрос?

Я каждый день поутру,
Как только открою глаза,
Бога всегда прошу,
Чтоб он защитил тебя.

Чтоб ангел хранитель твой,
Всем правилам вопреки,
Всегда любя тебя,
Списывал тебе грехи.

Чтоб велся счет по делам,
А мысли, чтоб были легки,
Чтоб ты нашел свой путь,
Который может спасти.

Тут главное верить в себя,
Ошибки считая порой,
Никто никогда на земле,
Без них не мог выиграть бой.

Лишь волю собрав в кулак
И силы все приложив,
Возможно, выбраться вверх
Из вязкой густой западни

Как много зависит порой
От силы характера тут,
Когда заведомо трудный,
Мы выбираем маршрут.

И неудачи ,порой,
Нас, заставляя страдать,
Силу дают  душе
Увидеть, прозреть, устоять.

Смена понятий, порой,
Бывает так тяжела,
Что почва уйдет из-под ног
И кажется глупой игра.

Но это не правда, поверь,
Ведь то, что у нас внутри,
Гораздо важней всего,
Что ценят наши враги…

Ты лучше вперед смотри,
Ты видишь, солнце встает,
Оно принесёт всё то,
Что в жизни недостает.

Ведь жизнь-это краткий миг
Как вспышка звезды в ночи
Спешит она путь озарить,
В том ,видимо, жизни ключи...