Грузинская царица

Кирилл Добро
               
                «Если б как радиосигналы,
                Она все мысли распознала»
                (Каста)




О Боже, как же ты прекрасна,
Не просто внешне, но душой.
И удивительно всевластна,
Стоит царица, предо мной!
А я, всецело покорённый,
В один лишь блеск, в глазах, влюблённый,
Не сплю неделями подряд,
Улыбку вспоминаю, взгляд.
Пытаюсь затушить полымя,
Прогнать всех бабочек в груди,
Кричу чуть слышно: «Уходи!».
Но, повторяю твоё имя.
Подобна майской, ты, весне,
И часто снишься мне во сне.

Но мне становится так грустно,
Когда я думаю, о нас,
Ты словно мягкий персик, вкусный,
А я, какой-то ананас.
Ты лучик света в тёмном царстве,
В тебе нуждаюсь как в лекарстве.
Как в кислороде огонёк,
Или в свободе мотылёк.
Ты словно роза в самом цвете,
Я мог бы многое отдать,
Чтоб приручить и не гадать,
Чтоб за тебя лишь, быть в ответе.
Сижу как пленник, взаперти,
И не осмелюсь подойти.

У тебя кто-то есть, конечно,
Другого тут и не дано.
Я натыкаюсь бесконечно,
На то же, старое, кино.
Но даже если нет, что толку,
Кто полюбить, способен волка!?!
Ведь ты считаешь, что я шут,
А хуже, что глаза не лгут.
Моя грузинская царица,
Я красотой твоей пленён.
Не претендую я, на трон,
Ведь ты, свободна словно птица.
Я мог бы многое отдать,
Чтоб только рядом полетать…