Пять минут до войны

Серж Антонов
Пять минут до войны,
Ещё были все живы.
И, пока тишины
Не нарушили взрывы.

Пять минут до боёв,
До бомбёжек и смерти.
Продолженье твоё –
Похоронка в конверте.

Пять минут тишины,
Что запомнятся многим.
До победной весны
Тяжелы так дороги.

Пять минут – перекур,
А потом в бесконечность
Воин с честью шагнул,
Приняла его вечность.

Пять минут до войны,
Быстро очень промчатся.
И моей нет вины,
Что живым смог остаться.
21.04.11