Уходящая осень

Владимир Монк
Подари мне себя и тебе я себя подарю.
Мы оставим на память осенний закат и зарю.
Карнавал пожелтевших снежинок листвы сентября
Осыпает и радугой цвета пленяет меня.

Солнца свет - отражение шелка волос,
А роса - как алмаз капель девичьих слез.
Тонкий лучик надежды блеснул вдалеке
И растаял туманом, плывущим с утра по реке...

Осень нас подружила - лето нас навсегда развело,
А как все начиналось - так нежно приятно светло,
Но теперь словно дождь моросит хрусталем по стеклу,
В дрож бросает и мерзнет душа на холодном ветру.

Что могло быть не сбудется больше уже никогда.
И текут наши встречи в недели, а дальше в года.
Вот расстались с тобой и любовь вся прошла стороной.
Не бывало еще в этом мире любови такой...

...Все пройдет... Ведь итог, понимаешь, один.
Жаль, что все мы поймем, лишь дожив до глубоких седин,
Когда все безразлично и клонит лишь тело "ко сну",
И с тобой, как мечтал, я уже никогда не усну...

Что же делать? Прощай. Как люблю я тебя!
И ни с кем не смогу жить уже не любя.
Но твой выбор прошел от меня стороной.
Подожди, ты поймешь - этот выбор я знаю не твой.

Да, решенье твое я конечно приму.
И мешать я не буду уже никому.
Просто мимо случайно я тенью пройду.
Твоим сном я растаю, как-будто в бреду...