Нация людей

Ольга Шмакова 2
Мой дед брал штурмом города,
Дошел до самого Берлина.
Остался жив бы он тогда,
Когда б не прикрывали спину

Друг-другу воины в бою?
Еврей закрыл его ,как брата,
От взрыва... Жизнь отдав свою...
А с поля боя до санбата

Тащила, не жалея сил,
Девчушка, медсестра-туркменка.
"Ты брось меня!" - все дед просил,
Но та тащила, сбив коленки.

А воен-врач, седой грузин,
Латал, не разгибая спину,
Узбеков, русских , осетин,
Отдав всем сердца половину.

Дед помнил про своих друзей
Всю жизнь свою, до самой смерти.
Друзей из нации ЛЮДЕЙ.
Других нет наций на планете.