Запутался ветер в густых волосах...

Анафидрим Нью
                Посвящается Нике

Запутался ветер в густых волосах,
Весенней порою забросив дела,
Я слушала песни,мне снился Париж,
В котором, увы, наяву не была...

Я строила жизнь на руинах души,
И болью в груди мне звенел каждый шаг...
О, как задыхалась средь этой тиши,
Весь мир был, как будто ком ваты в ушах...

Весь мир был безгасным, согласным на все,
Безликим, чужим, равнодушным, пустым...
Что будет там дальше - неясно еще,
А прошлое - просто расстаявший дым.

Весна наступала на нас, как болезнь,
И в воздухе новом так трудно дышать,
И мне не хотелось смеяться и петь,
А просто хотелось куда-то сбежать...

Сбежать от пустых равнодушных звонков,
Скучающих лиц и фальшивых друзей,
Ненужности слов, надоевших  оков,
Навстречу весеннему ветру... скорей!