Раннее утро

Владимир Монк
Прекрасной розы алый цвет
Роняет нежно яркий свет.
Тень исчезает вникуда
И, как слеза течет вода журчаньем звонкого ручья.

Трель молодого соловья
Слышна сквозь утренний туман.
Кружащий голову дурман травы болотной белоус,
Чуть резкой, терпкой чуть на вкус
Уносит к Вам мои мечты...

Скажи, о чем мечтаешь ты...