ДУША

Хамал
Душа моя,истерзанная память,
Тебе-меняющийся цвет времён,
И дым сжигаемых знамён,
И воля-бесконечно править,

Тебе обломки-суть разрух,
Глазеешь с ненавистью в плен,
И что останется взамен,
Когда тебя не жаждет дух,

Унылость,вшитая в бытьё,
И всёж  при том,раскинув руки,
И с жалостью,от ленной скуки,
Ты тешишь гордое-своё,

Душа,пьянеющая вдрызг,
Не ведаешь блаженных форм,
Где гром бросается на шторм,
Ликуя тысячами брызг,

Покой.Стремленья сгинут в прах.
Всё тише походя стенаешь,
Душа,баюкая качаешь,
Своё-в ослабленных руках.