Бескрылая стая

Ксэна Нокс
Спряталось небо за серыми тучами,
Теплое солнце зашторив собой.
Дождь поливает слезами кипучими
Влажной земли полотно.

Капли дождя по телу слезами,
Ноги босые на мокрый асфальт -
Всё потеряло былое значение,
Есть только дождь, есть только я.

А мимо мелькают людей отраженья:
Угрюмые лица, в серых пальто,
Зонты раскрывая, бредут, словно птицы,
Которым обрезали крылья давно.

И всё им не в радость - живут как в тумане,
И дела им нет до чувств остальных.
Вся жизнь их - сплошные самообманы,
Вся жизнь их - общественный общепит.

Споткнулись однажды, и ждут,что хоть кто-то
Поможет - "Зачем себя обременять?
Уж лучше вневоле, но сыт и доволен,
Чем жить на свободе и голодать".

В тюрьме своих страхов, тревог и сомнений
Лежат на холодном и грязном полу,
Смотря в потолок, мечтают о жизни,
К которой не сделали и двух шагов.

И так день за днем  в никуда уплывает.
И так день за днем короче все жизнь.
Но также спешит бескрылая стая,
Зонты раскрывая, глаза пряча вниз.