Я иду по воде

Анатолий Овчинников Из Израиля
 На расхожие выражения: "у меня (у каждого) свой бог, бог должен быть  в душе, поступать так-то, быть таким-то."
Бог никому не должен, или если только обещал, то исполнит.
               




  Я иду по воде,
                замирая от близости чуда,
  Я иду по воде
                может это и сложно принять
  Только чувствую я,
                что сегодня мне это не трудно
  Просто долго Господь
                перед этим, смотрел на меня.

 
 
  Кто- то скажет потом,
                что воды в этом месте не много
  Или скажет, что это
                всего лишь обычный мираж
  Даже проще,
                попросит не пудрить мозги ради бога,
  Ради Бога конечно!
                но только который он ваш?

 

  Ради бога какого
                я этого сделать не в силах,
  Не того ли
                которого вы предпочли приобресть?
  Чтобы вспомнить о нём
                если нужно в беседе красивой
  В сверхзадумчивой фразе:
                "А что- то там всё таки есть"

 

  Может вы назначаете
                Богу объёмы работы? 
  Что Он спрашивал вас
                где Ему разрешается быть?
  Я иду по воде
                зная твёрдо,
                что Бог это КТО-ТО!
  Я иду по воде
                не мешая желающим плыть!