Мысли о животных

Надежда Бурцева -3
***

Не обязательно уметь говорить для того, чтобы мыслить.

***

Человек необъяснимое для себя
в поведении животных пытается
свести к влиянию инстинктов,
и потому не углубляется в детали,
видимо, просто боясь пошатнуть
свой трон венца творения божьего.

***

Животные гораздо способнее человека к ментальному общению,
а звуками пользуются, обозначая его границы или расширяя их.

***

Преданность - качество, чаще встречающееся среди животных,
чем между людей.

***

Любовь животного к хозяину достойна самого лучшего романа о ней!

***

Животные умеют весьма красноречиво молчать.

***

Мир животных наиболее близок к матери-природе,
а посему - более гармоничен, чем мир человека.

***

Человек покоряет природные пространства,
а животные приспосабливаются к ним.
Потому животные живут в гармонии с ними,
а люди - в вечном диссонансе.
Не в этом ли  - вечная неудовлетворённость человека тем,
что он имеет, но и основа его прогрессивного развития:
без напряжённых аспектов нет и движения вперёд -
за грань недоступного и неизвестного.



Иллюстрация: